PRIVACY

COMUNE di VIGNATE (MI)

PRIVACY per l’utilizzo del sito web del Comune di Vignate 
Informativa resa anche ai sensi dell' ex art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali, dell' art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, anche ai sensi e per gli effetti di quanto previsto dal Provvedimento del Garante della protezione dei dati personali, datato 8 maggio 2014, "Individuazione delle modalità  semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", diventato legge dello stato italiano con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e aggiornata per tutti gli utenti che consultano e interagiscono con il nostro portale Web, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.comune.vignate.mi.it.
Questa informativa è da intendersi esclusiva per il sito web del Comune di Vignate e non è valida per altri siti web esterni, eventualmente consultabili dall’utente, tramite i nostri link.
 
Di seguito troverai informazioni e indicazioni sulle modalità di gestione del sito, suddivise tra
"PRIVACY - informativa generale sul trattamento dei dati personali di chi lo consulta" e
"COOKIE - informativa estesa"
 

PRIVACY - Informativa ai sensi art. 13 e 14 Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati)
 

Il titolare del trattamento dei dati è il Comune di Vignate, che lei potrà contattare ai seguenti riferimenti:
Telefono: 02.9508081 Indirizzo PEC: protocollo@pec.comune.vignate.mi.it
Potrà altresì contattare il Responsabile della protezione dei dati al seguente indirizzo di posta elettronica: rpd@comune.vignate.mi.it
Il trattamento dei dati personali raccolti viene effettuato per le finalità determinate volta per volta e prevalentemente connesse all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte ai sensi dell’art. 6 par. 1, lett.  b) del Regolamento 2016/679; l’esecuzione di compiti di interesse pubblico e l’esercizio di pubblici poteri ai sensi dell’art. 6 par. 1, lett. e) del Regolamento 2016/679; l’adempimento di eventuali obblighi di legge ai sensi dell’art. 6 par. 1, lett. c) del Regolamento 2016/679.

 
I DATI RACCOLTI
  • sono trattati da personale dell’ente appositamente autorizzato e/o da soggetti esterni designati dal Titolare in forma scritta come di Responsabili del trattamento, per attività strumentali al perseguimento delle finalità dell’ente;
  • potranno essere comunicati a soggetti pubblici per l’osservanza di obblighi di legge o per finalità connesse all’esecuzione di compiti di interesse pubblico;
  • sono conservati per il tempo necessario per l’espletamento delle finalità di cui alla presente informativa e tenuto conto degli obblighi di legge a cui il Titolare deve sottostare nell’adempimento delle proprie funzioni istituzionali;
  • possono essere soggetti a comunicazione e/o a diffusione esclusivamente in adempimento ad obblighi previsti dalla legge o da regolamenti e non sono soggetti a trasferimento a paesi terzi.

Le comunichiamo inoltre che il conferimento dei dati è obbligatorio per il perseguimento delle finalità descritte e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di dar corso alle diverse attività.
Potrà far valere, in qualsiasi momento e ove possibile, i Suoi diritti, in particolare con riferimento al diritto di accesso ai Suoi dati personali, nonché al diritto di ottenerne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento e la cancellazione, nonché con riferimento al diritto di portabilità dei dati e al diritto di opposizione al trattamento, salvo vi sia un motivo legittimo del Titolare del trattamento che prevalga sugli interessi dell’interessato, ovvero per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Potrà esercitare i Suoi diritti rivolgendosi al Titolare o al Responsabile della protezione dei dati, reperibili ai contatti sopra indicati.
Ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora ne ravvisi la necessità.
Il Titolare non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

 

COOKIE – informativa estesa

Questa informativa è da intendersi esclusiva per il sito web del Comune di Vignate e non è valida per altri siti web esterni, eventualmente consultabili dall’utente, tramite i nostri link. 
Per far funzionare bene questo sito installiamo sul Suo dispositivo di navigazione web dei file di dati che chiamati "cookies". Questa tecnologia è comune alla maggior parte dei siti web.
 
Cosa sono i cookie?
 
Come illustrato anche dal Garante della Privacy nella specifica pagina di FAQ, i cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (computer, tablet, smartphone, notebook) dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sui siti.
 
Questi cookie sono definiti tecnici. Senza l'uso dei cookie "tecnici" alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire.  Attraverso i cookie si può anche monitorare la navigazione, raccogliere dati su gusti, abitudini, scelte personali che consentono la ricostruzione di dettagliati profili dei  consumatori. Questi cookie vengono definiti di "profilazione".
 
Cookie utilizzati sul sito web del Comune di Vignate
Servizio Descrizione e finalità
Google Analytics
I cookie tecnici Google Analytics consentono di capire come i visitatori utilizzano il sito web Comune di Vignate. I dati vengono raccolti in forma anonima per fini statistici.
Maggiori informazioni sui cookie Google Analytics sono disponibili all'indirizzo https://support.google.com/analytics/answer/6004245
CMS Drupal I cookie tecnici del CMS Drupal consentono al sito web di Comune di Vignate. di funzionare correttamente. Senza questi cookie il sito non potrebbe svolgere operazioni fondamentali quali per esempio la fruizione dei  contenuti multilingua, la possibilità di utilizzare codice javascript, l'autenticazione sul sito, la configurazione della presa visione dell'accettazione cookie.
 
Come disabilitare i cookie
Se desidera disattivare i cookie di Google Analytics, può scaricare  e installare un componente aggiuntivo per il browser web sviluppato da Google. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics è disponibile per Internet Explorer (versioni 7 e 8), Google Chrome (4.x e versioni successive) e Mozilla Firefox (3.5 e versioni successive), e si può scaricare all'indirizzo http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Tutti i cookie sono disattivabili dalle impostazioni del Suo browser.
Qualora si decidesse di rimuovere parzialmente o totalmente i cookie, è bene ricordare che l'utilizzo del sito web Comune di Vignate può essere influenzato dalla rimozione dei cookie.
 
La sezione Guida del browser Web dovrebbe contenere informazioni sulla gestione delle impostazioni per i cookie. 
E' possibile fare riferimento a queste istruzioni (in italiano) per eliminare e gestire i cookie tramite browser:
 
Responsabile della protezioe dei dati
Il Responsabile alla protezione dei dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo: rpd@comune.vignate.mi.it
 
 
Ultimo aggiornamento: RSUser 311018
  • Procedura automatizzata 2009-01-19 14:17 node/376 2009-01-29