Cookie policy

COMUNE di VIGNATE (MI)

PRIVACY per l’utilizzo del sito web del Comune di Vignate 
Informativa resa anche ai sensi dell' ex art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali, dell' art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, anche ai sensi e per gli effetti di quanto previsto dal Provvedimento del Garante della protezione dei dati personali, datato 8 maggio 2014, "Individuazione delle modalità  semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", diventato legge dello stato italiano con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e aggiornata per tutti gli utenti che consultano e interagiscono con il nostro portale Web, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.comune.vignate.mi.it.
Questa informativa è da intendersi esclusiva per il sito web del Comune di Vignate e non è valida per altri siti web esterni, eventualmente consultabili dall’utente, tramite i nostri link.
 
Di seguito troverai informazioni e indicazioni sulle modalità di gestione del sito, suddivise tra
"PRIVACY - informativa generale sul trattamento dei dati personali di chi lo consulta" e
"COOKIE - informativa estesa"
 

PRIVACY - informativa generale sul trattamento dei dati personali

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "Titolare" del loro trattamento è il COMUNE di VIGNATE, nella persona del Sindaco pro-tempore, che ha sede in Vignate, Via Roma, 19 – 20060 Vignate (MI).
 
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso:
- Società partner di mantainer dominio e hosting: UNBIT S.a.s. – Via Vittorio Andreis, 18/16S – 10152 TORINO
- Società partner di sviluppo software: WELLNET S.r.l. – Piazzale L. Cadorna, 13 – 20123 MILANO
- Vignate: Comune di Vignate - Via Roma, 19
Tali trattamenti sono curati solo dal relativo personale tecnico oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, atti e provvedimenti, segnalazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
 
TIPI DI DATI TRATTATI
  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  • COOKIES
    Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Il Comune di Vignate utilizza tali informazioni aggregate esclusivamente al fine di ricavarne statistiche sull'utilizzo del sito web (es. numero totale dei visitatori sui siti, numero di visitatori per singola pagina web, nome del dominio di origine del fornitore di servizi internet dei visitatori). Nel tempo ciò può favorire il miglioramento del contenuto del sito e renderne più semplice l'uso. Anche le società che inviano contenuti al nostro sito e quelle raggiungibili mediante links dalle nostro pagine possono utilizzare i "cookies" quando l'utente clicca sul relativo link. In questo caso, l'utilizzo dei "cookies" non dipende da questo ente. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con il Comune di Vignate per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
 
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
La casella di posta elettronica per richiedere informazioni ed il rilascio dell'informativa integrale ai sensi del D. lgs 196/2003 è: protocollo@comune.vignate.mi.it
 

COOKIE – informativa estesa

Questa informativa è da intendersi esclusiva per il sito web del Comune di Vignate e non è valida per altri siti web esterni, eventualmente consultabili dall’utente, tramite i nostri link. 
Per far funzionare bene questo sito installiamo sul Suo dispositivo di navigazione web dei file di dati che chiamati "cookies". Questa tecnologia è comune alla maggior parte dei siti web.
 
Cosa sono i cookie?
 
Come illustrato anche dal Garante della Privacy nella specifica pagina di FAQ, i cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (computer, tablet, smartphone, notebook) dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sui siti.
 
Questi cookie sono definiti tecnici. Senza l'uso dei cookie "tecnici" alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire.  Attraverso i cookie si può anche monitorare la navigazione, raccogliere dati su gusti, abitudini, scelte personali che consentono la ricostruzione di dettagliati profili dei  consumatori. Questi cookie vengono definiti di "profilazione".
 
Cookie utilizzati sul sito web del Comune di Vignate
Servizio Descrizione e finalità
Google Analytics
I cookie tecnici Google Analytics consentono di capire come i visitatori utilizzano il sito web Comune di Vignate. I dati vengono raccolti in forma anonima per fini statistici.
Maggiori informazioni sui cookie Google Analytics sono disponibili all'indirizzo https://support.google.com/analytics/answer/6004245
CMS Drupal I cookie tecnici del CMS Drupal consentono al sito web di Comune di Vignate. di funzionare correttamente. Senza questi cookie il sito non potrebbe svolgere operazioni fondamentali quali per esempio la fruizione dei  contenuti multilingua, la possibilità di utilizzare codice javascript, l'autenticazione sul sito, la configurazione della presa visione dell'accettazione cookie.
 
Come disabilitare i cookie
Se desidera disattivare i cookie di Google Analytics, può scaricare  e installare un componente aggiuntivo per il browser web sviluppato da Google. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics è disponibile per Internet Explorer (versioni 7 e 8), Google Chrome (4.x e versioni successive) e Mozilla Firefox (3.5 e versioni successive), e si può scaricare all'indirizzo http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Tutti i cookie sono disattivabili dalle impostazioni del Suo browser.
Qualora si decidesse di rimuovere parzialmente o totalmente i cookie, è bene ricordare che l'utilizzo del sito web Comune di Vignate può essere influenzato dalla rimozione dei cookie.
 
La sezione Guida del browser Web dovrebbe contenere informazioni sulla gestione delle impostazioni per i cookie. 
E' possibile fare riferimento a queste istruzioni (in italiano) per eliminare e gestire i cookie tramite browser:
 
Ultimo aggiornamento: settembre 2015
  • Procedura automatizzata 2009-01-19 14:17 node/376 2009-01-29